Вспомнились осени серые дни...

Вячеслав Карпов 2
Вспомнились осени серые дни,
Где вязкою грязью разбухли дороги,
Лужи на улицах и фонари,
Тускло горят на опорах убогих.
За пеленою дождя моросящего
Редко бредёт одинокий прохожий,
Осень рукою бродяги просящего,
Ждёт подаяния зимы, словно бога.
Снова унылые дни и тревога,
Душу терзает давнишняя боль,
Свет  отражённый на мокром пороге,
Играет прощальную осени роль.
А на открытых подмостках бульвара,
Ветер афиши раздув парусами,
Крыльями времени рвётся Икаром,
И на просторах прощается с нами.
ноябрь-март 2018 г.