Ах, если бы не чувствовать я мог или полет во сне!

Александр Лихой
Ах, если бы не чувствовать я мог,
То боль была не ведома бы мне,
Тогда тебя бы вспоминал,
А, страсть любви дремала бы во мне!

Ах, если бы не чувствовать я мог,
Не мучился б в конвульсиях потерь,
Тебя б давно, наверное, простил,
Измены тяжкие забыл бы я теперь!

Ах, если бы не мог тебя любить,
Любовь твою не мог бы я принять!
Душа моя оборвала бы нить,
Что в небесах почувствовал опять!

Не чувствовать когда-то все ж смогу.
Тебя тогда забуду ль навсегда?
И, лишь тогда, наверное, умру,
Небытием я стану лишь тогда!

Смогу ль загладить я вину
Перед тобой, которую любил,
За то, что, трогая струну,
Твое лишь имя нежно говорил?

Как "не-на-ви-жу" я тебя!!!
Которая любить дозволила "в запой"!
Что, даже далеко в пучине ледяной,
Люблю тебя любовью неземной!