Восьмое марта

Галина Гребенюкова
Весна крадётся к нам не смело,
Набросив белое манто.
И солнце в облаке засело,
А для весны это не то.

Ей больше нравится мимоза,
Тюльпанов радужных цвета…
А то без них весна, как проза
И значит музыка не та.

А женщина весны творенье,
Как символ жизни, как мечта,
Для всех мужчин мы –вдохновенье,
А где нас нет - любовь не та.

Нам многое дала природа,
А значит это не спроста-
Без женщин, как без небосвода
Планета кажется  не та.

Я поздравляю всех с весною.
Пусть правит миром красота
С открытой, чистою душою
Иначе, жизнь будет не та.