Лишь ночь любви

Григорий Болдырев
                ( романс )

                *
                Gm                Cm
Вечерний  бриз, на берегу  –  дарил прохладу…
               F                B / D7
Закат тонул  за горизонт,   где  океан
                Gm              G                Cm
Сливался   с   небом,   а  луна  –  зажгла лампаду,
                D#7                D7
И звёзды  свечками   –   на   пУрпурный    туман…
                G7                Cm
Восторг видения,  пленённый  белым  флёром:
                A                D7
Манил  воздушной   и   прозрачной   пеленой…
                Gm                Cm
А звук гитарный, жёг задором,   в тон   прибоя
                D#7                D7              Gm
И   ночь   пьянила    неземною     красотой…


                **
Мечта  летела,  мотыльком,  под   ритм  фламенко…
Порой  не  в  силах,   отвести  влюбленных  глаз,
Когда  луна   над  гладью  моря  в  цвет  маренго –
Мне  посылала  –  танец   страсти   и   экстаз…
Не  разорвать  –  слиянье рук  в момент  забвенья…
В  водовороте  танца,   страстный  поцелуй
Пронзил   тела  –  восторгом   от  прикосновенья,
И  две  души  взвились,  в  потоке  лунных струй.


                ***
Вино пьянило, как дурман…, Любви  во  власти – 
Песок  и  море   возбуждало,   как   напасть…
Мы   растворялись   на   молекулы,    отчасти, – 
Душой  и  телом    познавая   ночи   страсть.
Но   сон   растаял…    улетел,   как   дым   кальяна…
Где ночь любви… На   берегу…  Одна  лишь  ночь…
Волшебным звуком,   утончённым   –   без   изъяна!..
Лаская    душу,  в   танце   рук,   –    летела    прочь…


10.03.2018 г.                БГВ