Я давно для себя решил...

Дмитрий Погибаев
Я давно для себя решил,
Что мне быть абсолютно бесчувственным-
Это вроде внутренних сил,
Приобретённых мною искусственно.

Я уже столько дней ходил
И все делал только обдумано,
Но однажды по парку бродил,
вдруг ты появилась откуда-то!

Я неброско окинул взглядом,
Комплимент отложил на потом,
А ты просто стояла рядом,
С полевым букетом цветов.

Колокольчики там и ромашки,
На тебе часть других цветов.
Рядом пели лесные пташки,
Обучая своих птенцов.

И я посмотрел на тебя,
Ветер дул в твои пряди русые,
И ты с легкостью, не хотя,
Овладела моими чувствами.

Почему?! Как же так?! Что за бред?!
Проклинаю себя и мучаю,
Наложил же на сердце запрет,
Чтоб любовь не проникла тягучая.

И хоть ты хороша без прикрас,
Ты виновница новых страданий,
Сердце с легкостью воссоздаст
С тобой утопию без нареканий.

Сокрушила мою оборону,
Что выстраивал столько дней.
Раньше сердцем я был свободен,
А теперь в нем лишь место ей…

Что стояла с простыми цветами
Со мной рядом (хотелось бы ближе)…
Обещаю своими стихами
Не надметь ее, если увижу…

10.03.2018