По небосводу гуляет луна. 10. 03. 2018

Галина Лебединская
По небосводу гуляет луна,
Как по проспекту.
Облаком лёгким прикрылась она...
Радуют спектры:

Падают звёзды одна за другой,
Ярко сверкая,
И ослепительный след за собой,
Нить, оставляют...

Словно салютами, далее вниз -
Броши в агатах...
Звёзды в восторге приветствуют: "Бис!"
Шлейф полосатый...

Скоро рассвет. Растворяется ночь,
Зорькой алея.
И улетают сомнения прочь...
Утро лелеет...