Было весело. На пороге

Владимир Кабашев 2
Пришли как-то в трудные годы перестройки, к Саше Савину, моему дядьке, капитану бронетанковых,
в гости, без приглашения, на его юбилей... Принесли: варенье, тортик, квашенную капусту, лимончик и две бутылки, неполные, разбавленного спирта - они висели у меня на шее, под пальтом... Когда он открыл нам дверь, я выдал тему и ... на последних строчках распахнул своё пальто:

Вы не сочтите, сэр за наглость -
Сие благое посещенье...
Мы Вам хотим доставить радость
Толпой придя на день "варенья".

Бывает нам порой не сладко -
Пусть будет - торт! - Чёрт подери!
Бывает соль вся выйдет с потом -
Капуста с солью... на... бери!

Когда становится нам кисло -
Назло всему! Лимон один!
...И вот чего-то тут повисло...
Пришли! Всё выпьем! И съедим!

Было весело.

Уходили – выдал тему:

Благодарю гостеприимный дом,
Да будет жизнь у Вас всегда богата…
Хотел, … и убедился в том,
Что кто-то там кататься любит в санках…
А нам-то что? Мы – русские ребята..
Мы – на конях Пегасах и на танках!

И снова было весело.