Лето пахнет...

Анна Войтас
Лето пахнет спелою малиной
И медовым запахом цветов,
И пломбиром сливочно-ванильным,
Сладкой, белой ватой облаков.
Лето пахнет свежею травою,
Вдоль реки - зеленая дорожка-
Пробеги по ней совсем босою...
Нежная, но режется немножко.
Лето пахнет рыжими кострами
И в разы вкуснее там уха...
Лето пахнет гордыми лесами,
В чащах чьих с утра лежит роса...
Лето пахнет детскою душою,
Что способна искренне любить...
Лето - беззаботное такое...
В нашем сердце поселилось жить.