Опять ты мне приснился

Анастасия Снегина
Откуда ты ко мне явился
Глубокой ночью при луне?
И снова мне во сне приснился
И растревожил душу мне.

Сказать глазами мне пытался:
<Ну, почему ты не со мной?>
И очень нежно улыбался,
И пахло раннею весной.
 
Душа как птица встрепенулась.
Сам мне серьезно говорил:
<Я не хочу чтоб ты проснулась,
Одну тебя всю жизнь любил.>

Как жаль, что ты лишь только грезы.
И руку вдруг прижал к груди.
В глазах его мелькнули слезы:
<Прошу, из сна не уходи.>