Окна ли настежь...

Зоя Бочинская
Окна глазами пустыми смотрят на ветреный мир,
ветреный мир  —  плачет косыми дождями.
Окна ли настежь в их круговерть отворить,
или костяшками такт  —  в ритме тоски                
барабанить.

Может, улягутся звуки в чужую ладонь,
нотами вдруг прорастут, дольнею музыкой ветра.
В консерватории самый последний балкон
стихнет программкой шуршать. Замер и слушает ЭТО.

Музыка жизни  —  пустыня  —  рыбка скользнула в коралл
 —  гений родился  —  чья-то душа отстрадала...

Не отыскать неозначенных сольных начал.
Море  —  по борту Земли...
                                может быть, 'это начало?

Музыка скорбным рассказом над миром парит
—  кто-то откроет окно,
—  кто-то примолкнет в партере,
—  ночью (до боли до адской) душу во сне защемит...

...Если услышишь  —  значит, пока не потерян!