Quen pensez-vous, mon adorable ami?

Софья Бордакова
             «… но музыка, музыка — я или умру под звуки её, или с ума сойду»
                (Н.фон Мекк)

 Фамильный особняк тоскливо опустел. Лишь отблески свечи в окне фасада.
 Задумчивый анфас, измятая постель, да шорохи листвы в аллее сада.
 Над роскошью парит усталости печать: заснули над фарфором георгины.
 Распахнутый рояль готов излить печаль, и призраками светятся картины.
 
 " ...Простите, милый друг, бесценный Пётр Ильич... Сегодня день фатальный, полный стресса," -
 Волнуется перо, ложась на жёлтый лист. Дрожит лорнет в руке у баронессы.
 "В Париже в эти дни и зелень, и жара, а здесь, в Москве, такой ужасный холод!
 ...Я жду теперь, мой друг, что скажут доктора, но есть ещё к расстройству веский повод:
 На фабрике разгром: стреляют, камни бьют, и ночью не найти никак покоя.
 На всём теперь лежит и страх, и неуют, и оттого всё полнится тоскою.
 Лишь музыке дано заполнить пустоту, и лишь она одна не терпит фальши.
 ...Прошу, мой друг, прислать мне давнюю мечту - "Фантазии" аранжировку Вашу.
 В ней всё: надежда, боль, блаженство и покой - доступно Вам, мой музыкальный гений...
 ...Прошу не отказать мне в радости простой - увидеть гостем Вас в моём именье."
 
 Волнуется перо и догорел камин: "Не время ли прислать бюджетный чек?
 Я жду, quen pensez-vous, mon adorable ami?*
 Всегда всем сердцем Ваша

 Н.фон Мекк.

 P.S. ...А помните фольварк?* Венецию? Луну?.. В Париже нынче климат лучший самый...
 ...Но если Вы, мой друг, поселитесь в Клину, он станет для меня вторым Версалем."

 *  *  *  *  *  *

 *quen pensez-vous, mon adorable ami? - что Вы об этом думаете, мой обожаемый друг?
(кен посевУ монЭ дорАбль амИ)
 * фольварк - небольшая усадьба, хутор (в буржуазной Литве, Белоруссии и западной части Украины)


1 место и приз зрительских симпатий в анонимном конкурсе "Стихотворение месяца" http://www.stihi.ru/2018/03/10/3839