Весна идёт и Вы её начало

Геннадий Румянцев
Весна идёт и Вы её начало,
красив же праздник в замыслах тепла.
Вы - как звезда, что на меня упала
и свет любви увидеть помогла.

Терпел ли я потоки унижений?
Дерзил ли я в отсутствии побед?
Наверно да, но тот полёт мгновений
не обратил в немилость сотни бед.

И на волне приветливых желаний,
которые не смог я позабыть,
я испытал миг ласковых посланий
неугомонно замыслы любить.

Их домогался позднею зимою,
их представлял в закатах бурных лет,
но только нынче встретился с такою,
когда назад пути тем мыслям нет.

Ну что ж, пускай меня знобит почаще
то торжество, чем я живу с утра.
Такого не испытывал я раньше
и в том виной весенняя пора.

Весна идёт и Вы её начало.
Вы - как зачаток бурного тепла.
Вы - как звезда, что на меня упала,
но мне живым подняться помогла.

Май 1998г.