Кашку слопала хозяйка...

Матфей Ильясов
 Кашку слопала хозяйка,
Без еды остался Зайка,
Он как будто занемог –
Лег на место – в коробок.

Заурчало громко в брюшке:
-Пусть хозяйка станет Хрюшкой!
Это будет стыд и срам
На сто двадцать килограмм!

Мне на хвостик может стать,
Не заметив, растоптать…
Пусть «завидуют» друзья,
Но такою быть нельзя!

Лапку он свою лизнул,
Неожиданно уснул.
Сон приснится о котлете…
Тяжело быть на диете…

10 03 2018.