Не страшно, когда ты один...

Юрий Мусаткин
Не страшно, когда ты один, страшно, если ты ноль,
Никто не изменит, никто не спасет твою сущность,
Назначенный сверху на эту неброскую роль,
Ты вряд ли до лучшего будешь когда-то допущен.

Ты будешь трястись словно лист на осеннем ветру,
В толпе прозябать, избегая волнений и света,
Дрожать в темноте, просыпаясь один по утру,
Замучив вопросами, но не дождавшись ответа.

Мечтая прожить в тишине и спокойствие век,
Быть сытым и пьяным, имея привычные вещи,
Тебе никогда не поспорить с течением рек,
Любви не узнать самых лучших и преданных женщин.

Богатства умножив на ноль не получишь доход,
И в небо взлететь не захочешь, пугает падение,
И будет похож каждый день, каждый месяц и год,
Не зная куда и зачем ты стремишься с рождения.