Я был и не был на Земле...

Игорь Белкин
Я был и не был…
По тропе,
бегущей вдоль чудес,
я шёл уверенным в себе
судьбе наперерез.
Из труб печных струился дым,
сгорала береста,
мне не казался мир чужим,
и это неспроста.
Я сын его, от плоти плоть,
он океан, я плот,
он бытие моё, а я
частица бытия.

Неважно, был я или нет
на дальнем берегу,
срывая нежный первоцвет
с красавицы в стогу;
неважно, что издалека
мне недруги грозят,
не дрогнет у меня рука –
иду наперехват.
И не приму слова за ложь
в любых оттенках дня:
мир удивительно хорош
со мной и без меня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»