Ещё раз о весне

Геннадий Румянцев
Весну почуяв, существо запело,
Макушка неба грелась в вышине
И растекались ручейки умело,
Чтоб своим звоном душу гладить мне. 

Очнулся я от зимней спячки сразу,
Как только солнце вскинулось гореть.
Весенним чувством я наполнил вазу,
Чтоб зарождалась в ней лесная цветь.

Пришла весна, что так неуловимо
Ко мне подкралась вызовом хлопот,
Чтобы она не проскочила мимо
И я бы уловил её приход.

Стекай мне в душу радостным забвеньем,
Вяжи из чувств мне завитки апрель,
Чтобы ещё одним стихотвореньем
Крутил мечту в душе лихой кудель.

Неповторимы мне весны напевы,
Священны думы и, лаская свод,
Привиделся мне образ юной девы
В расцвете красоты под шепот вод.

Боготворю весну на пылкие желанья
И на теченье сокровенных чувств,
Когда во мне секретами свиданья
Делилась страсть, чтоб растворилась грусть.

Весну почуяв, существо запело
И певчий хор гнездился в вышине.
Ручьи в снегу виляли и умело,
Чтоб своим звоном душу гладить мне. 

Апрель 2013г.