Карлики

Авсень
Карлики бьют не на шутку тревогу –
в их королевстве случилась беда:
новые люди Земли понемногу
рушат подземные их города.

Перекрывают финансопотоки,
что умудрились на базе идей
карлики выстроить в краткие сроки,
сделав своими рабами людей.

Уничтожают их армию, эту
гидру из роботов-полузверей,
чтобы они, обезумев, планету
не превратили в пристанище змей.

Чтобы энергию сердца людского,
из подземелья мерцая едва,
не поглощали снова и снова
эти невидимые существа.

Чтобы они не имели возможность
сталкивать лбами страну со страной,
нацию с нацией, правду и ложность,
веру с неверьем, кощунство с мольбой.

Чтоб их могучие тайные силы
в водных просторах, в недрах земли
землетрясеньем не рыли могилы
людям, что рабству борьбу предпочли.

Чтобы их вирусы не заражали,
всё, чем живёт на Земле человек,
и чтобы женщины впредь не рожали
гиблых уродцев, несчастных калек.

Чтобы они не могли и вовеки
из-под земли пробуждать, как броню,
страсти безнравственные в человеке:
страх и убийство, разбой и резню…

Карлики бьют не на шутку тревогу –
род человечий отлично готов
в новую жизнь обустроить дорогу,
Землю очистив от этих скотов.