Так плавно, вольно на душе...

Вик Степанов
Так плавно, вольно на душе,
когда плыву я в камышах.
Едва-едва веслом машу,
как в сказке, сне, не впопыхах.
Так тихо лодочка идёт -
совсем не страшно для лягух.
Вот слева лилия цветёт.
Нет, не задену, - лопасть - тюх.
Прошли тихонько мимо.
Головочка кувшинки
мне поклонилась мило,
махнула белою косынкой.
В разгаре было утро
и блёстки перламутра
блистали тут и там в воде.
На лодке выплыл в центр пруда.

10.03.2018