Гимн Бодрости

Наталия Ядохина
        Посвящение тем, кому взгрустнулось.

Живём мы в "шкуре" лишь своей
С тобой - до самых поздних дней.

А потому, с вниманьем к ней –
Гляди на жизнь повеселей!

Возможен был бы нам обмен –
Хотел бы каждый стать взамен:

Вот надоело быть собой –
Взял "оболочку" бы: Ковбой...

А если снова захотел –
Мальвиной стал бы - не предел...

А так, уже - ни дать, ни взять –
В своём скафандре доживать.

Не ждём от жизни перемен –
Мы сами режиссёры сцен!

Готовы бодро мы опять –
Чехол нам данный постигать.

Подключен творчества поток –
Продумать образ каждый смог.

Ведь счастлив даже серый кот –
Который бродит у ворот.

Любить мы будем свой футляр,
Пусть даже - он в пыли и стар...

Чтоб радость жизни получать –
В том, что дано - пойдём мурчать!

- МУРРР...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В стихотворении две смысловые линии:
1. Бодрость духа в той "оболочке" – которую имеешь, не сравнение себя с другими.
2. Создание Имиджа своей "оболочки".

________________________
иллюстрация из интернета

ДОПОЛНЕНИЕ: ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ
САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ СИСТЕМЫ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩЕЙ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ.

~~~~~
Система действует сама:
Дух, тело, разум и душа.

Нам настроение - сигнал,
В каком звене кипит накал.

Недуги не допустим мы
И будем радости верны!