когда обижена...

Елена Нигри
Когда обижена сама,
то обижаешь ненароком,
и это может стать уроком,
о, Господи, помилуй мя!
Когда обижена сама,
весь мир виновен пред тобою,
и ты грешишь своей судьбою,
о, Господи, помилуй мя!
Когда обижена сама,
свой грех, увы, не замечаешь,
и всех причастных уличаешь,
о, Господи, помилуй мя!
Когда обижена сама,
всех виноватей самый близкий,
его поступок -самый низкий,
о, Господи, помилуй мя!
Помилуй, что бревна не вижу,
любимых самых - ненавижу,
в душе унынье, в сердце -тьма.
когда обижена сама...