Обыденностью сжата в рамки

Марина Селезнева 2
Обыденность рвала на части душу
И по вискам стучала как по груше
И загнанная, точно птица в клетке,
Металась я тогда от стенки к стенке.

Металась и как будто задыхалась,
А может быть всё это просто слабость?
И всё же я усиленно пыталась
Вдохнуть прохлады воздуха хоть малость.

Желанья, сны о сладостном полёте
Пределом были всех моих мечтаний
И продолжала я мечтать о взлете
Пройдя не раз сто тысяч испытаний,

Но только снова я рвалась на части
Обыденностью крепко сжата в рамки
Ведь как и прежде не прошла я в дамки,
Хоть говорят опять мне: "Всё на счастье."

И воздуха глоток вдыхая жадно
Скорей ловлю я свежести мгновенье,
И заряжаюсь брызгами прохлады,
Чтоб ощутить свободы дуновенье...

18.02.2018г.