Путь жизни, как головоломка

Татьяна Левашева
Решать любила я головоломки.
Неважно, буквы это или цифры -
От жизни промелькнувшей отголоски
Остались, как азартные бациллы.

Рискнуть, когда тоска и безнадёжье
Годами отвращают от желаний,
Когда покажется, что невозможно
С избытком одинаковости сладить...

Азарт, он на поступки подстрекает,
Последствия которых неизвестны.
Себя за неумелость упрекаю
В попытках снять с запретного завесу.

Но без надежды на преображенье
Существовать в обыденном неловко.
Путь жизненный побед и поражений
Мне интересен, как головоломка.