Старое зеркало

Галина Честных
Зеркала стареть умеют, -
Я заметила на днях.
Возле глаз следы, на шее,
Да и блеск не тот в глазах.

Всё стекло в морщинах стало.
Блеск корней волос - седым.
А когда я покупала, -
Было очень молодым.

Посмотрюсь в него, бывало:
Как румянец яркий скрыть?
Пудрой щёки притеняла.
Ну, не с красными ж ходить!

В двадцать в зеркале том самом
Молодела лет на пять.
В банке деньги мне без мамы
Не хотели выдавать.

Время мчит, и амальгама
Стала портиться на нём.
Нет, смотрюсь в него упрямо:
Кто за старым тем стеклом?

Коль от зеркала старенье, -
Хватит старому служить!
Чтоб не портить настроенье,
Едем новое купить!