Чаинки...

Нина Макарова 4
Чаинки заверенные набухают,
Насыщенный цвет по воде распускают,
Богато, чарующе благоухают,
А после себя в глубину опускают.

И люди такие ж: их запахи сладки
И горьки, палитра оттенков обширна:
Глаза - словно море иль как шоколадки,
А прочее - будто меняется ширма.

Затем тяжелеют телА, засыпают,
Но бОльшую лёгкость в душе обретают -
И вот оболочки землёй засыпают,
А духи свободные в небо взлетают.