Весна, ты где?

Саша Локоть
Зима наверно в календарь не смотрит,
А ей, голубушке, и отдохнуть пора!
Нет, не желает, вновь метёт с утра,
Насыпала сугробы в подворотни,

Поля укрыла снежным одеялом,
Снег, он везде, он на деревьях и домах.
Мороз капелей вместо... - Зимушка-зима!..
И даже вьюги... "Их тут не хватало!"...

Вот это называется весною:
Пурга и зябкий ветер... Третий день подряд!
Я думаю - такой весне никто не рад,
Когда ночами провода истошно воют.

А где весна, быть может спит доселе?
Её здесь ждут, а ей на всех плевать?
Кто б разбудил её - давно пора вставать,
В календаре она уж полторы недели!

Но на весну в природе ни намёка!
Неужто так легко подарит март зиме?
Когда ж по козырькам вода начнёт греметь?
Мне скучно и тоскливо, одиноко...

               ***
Что разглагольствовать? - Бери лопату,
Побольше выбери, поменьше рассуждай!
Ведь за окном всего лишь март, не месяц май,
И веселей пожалуйста,.. без мата!..