Заглушив другие голоса

Антонов Валерий
Заглушив другие голоса,
в русле всех незыблемых традиций
соловей поёт, прикрыв глаза, -
такова повадка певчей птицы.

Вдохновенной трелью в этот час
привлекает он к себе подругу,
увлекая пеньем всякий раз
всю неравнодушную округу.