Отчего же не я?

Яша Спиногрыз
Я сегодня опять о тебе вспоминал:
Как я видел улыбку твою каждый день,
Как тебя с теплотою «родной» называл,
Как своею рукой мне снимала мигрень.

Вспоминал, как готов был бежать за тобой,
Отдавать всю любовь и себя самого,
Как тебя окружал я своей добротой
И заботу свою проявлял глубоко.

Как смеялся с тобой, как готов был помочь,
Как тебя утешал и пытался спасти.
От себя я все гнал мысли грустные прочь —
Не расстались бы наши с тобою пути.

Как хотел от любви мир огромный обнять,
Как был счастлив с тобой на прогулки ходить.
Для тебя лишь хотел я стихи сочинять
И свободное время с тобой проводить.

Вспоминал, как готов был я жизнь посвятить,
Лишь бы только счастливой со мной ты была…
Как по просьбе твоей мне пришлось отпустить
Наше счастье. Его ты с собой забрала.

Видно чем-то я плох, что не смог удержать;
Мое Солнце теперь превратилось в Луну,
Посвящать я стихи лишь могу продолжать.
Ты теперь улыбаешься только ему.

Ты уже не моя, как же больно мне жить
И портреты твои иногда рисовать.
Остается мне только тебя лишь простить
И, закутавшись в плед, каждый день вспоминать.

До сих пор не могу я понять одного,
Ведь от пули я точно закрыл бы тебя
И не смог полюбить бы сильней никого.
Так ответь мне, родная, отчего же не я?