этапируют...

Тамара Карякина
...всё подобрано ещё к Покрову,
в марте досками окошки забила -
помирать забрали дети в Москву,
чтобы тут не зарастала могила
/ сын смеётся: ну, удумала, мать,
не на то Москва, чтоб в ней помирать/

а у матери в запятках душа,
Белокаменной старуха не рада:
всем ты, матушка-Москва, хороша,
а пришлось раздать соседям рассаду
и , незнамо , банок сколь, огурцов,
и трофейный мотоцикл отцов...

в дорогих мехах и тонких духах,
в чём-то эдаком от Сена Лорана,
безделушка из фарфора - сноха
говорит: на свалку всё, Марьиванна!
разрешила взять герань да бельё
/не на свалку хоть её самоё/

этапируют старуху в Москву,
/эдак пращура в Сибирь засылали/
а она везёт в кулёчках моркву',
а посеет её в грядки едва ли -
снег обочиной лежит, ноздреват,
не последним будь для бабушки, март.