Лакейские мытарства. Снова актуально

Сергей Верин
Холоп, тщеславием обуян,
Украл у барина кафтан.

Он мнит:
«Теперь я буду
Повелевать повсюду!
На ровном месте
Я —
Монблан!
Боярин, дьяк,
Вельможный пан!..

Веселых девок
Соберу
В гарем
На зависть всем!
Крестьян
Как липку,
Обдеру! —
В Париж
На осень
Упорю!
А может, —
Насовсем!..

…Бежал.
Был пойман.
Возвращен.
Кнутом
Наказан
И… прощен.

…Кафтан не делает царем!
Потребно кое-что еще!
Успешным и богатым
Не изменить свой статус
Пусть даже
Ловким воровством!..