Не дождалась...

Елена Страздиньш
Он возвратился - весь усталый,
но в доме - некого искать...
Хоть мир в нём вроде - тот же самый,
но общий дух - успел пропасть.

Не дождалась, не "декабристка":
без мужа долго не смогла...
А может всё же - не любила
и то - влюблённость лишь была.

Держать обиду - смысла нету:
ведь будет разрушать нутро...
Перелестнёт страницу эту
и помянёт - добром её.

Сколько могла - тепло дарила,
были моменты - хороши...
Душа счастье испытала:
жизни - в радости любви.

А проклинать - плохое дело,
к чему грехи - себе в судьбу ?
Благодарить всё же тут нужно:
что - без лукавости уже живу...