Расчётное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы, люди, все беспардонно судим...
Хоть и не Боги, а просто люди.

Живя пунктирно, признаний просим...
В том страсть настырна, не мудрость вовсе.

С клеймом расчётов к порывам чувства
Подход неловок и вывод грустен.

И чей-то катет, возможно, завтра
Вдруг станет радиусом внезапно.

Чьему-то ромбу покосит грани
Печали груз... иль пора метаний.

А чей-то чёткий прямоугольник
Овал очертит, легко и вольно.

И каждой точке созвучно время,
Дыханье, повод, удача, бремя.

10.03.2018