Грачи прилетели

Александра Тяпкова
Прилетела птичья стая,
Очень- очень озорная.
С криком села во дворе,
Бим проснулся в конуре.
Вылез мигом он наружу,
Окружили видит лужу,
Как смоль чёрные грачи.
Удивился Бим: " Вы чьи?
Куда держите вы путь?
Жду! Скажите, что-нибудь!"
Отвечали хором птицы:
"Мы летим из-за границы,
Жили мы зимой на юге,
Нет там холода и вьюги,
А вот раннею весной
Мы летим опять домой"