Тихо бродит чувство вины

Миклош Форма
Тихо бродит чувство вины
на обломках былого чувства.
Мыслей – полно, на сердце – пусто.
В душу лезут чужие сны.

Ночь бездонная сквозь окно
смотрит в память и не мигает.
Уж она-то наверно знает,
как рассветы встречать без снов.

Ветер тучку любить унёс.
Да, бывает и так, я знаю.
Есть любовь, пусть она чужая,
я гляжу на неё без слёз.

Тихо бродит чувство вины
в пепелище былого чувства.
Чувство новое – как искусство,
где создатели – прощены...