О работе

Лидия Жук
Если выиграю я в лотерею,
Что тогда всего я сделаю скорее?
Много-много совершу я дел хороших,
Но сперва,увы и ах,работу брошу!
Сделал труд из обезьяны человека,
И за это мы должны ему до веку.
Но премудрым вопреки разговорам
Так не любим мы своих кредиторов.
Хорошо,была б работа интересной,
Занимала в жизни бы мало места,
Чтоб трудились мы в охотку,без надрыва,
Вот тогда бы жили мы все счастливО!
И друг другу бы в глаза лишь глядели,
Но тогда б друг другу быстро надоели...
Проявил же Бог о всех о нас заботу
И придумал чертову работу!
И теперь свежесть чувств постоянно,
Я с нее приду,ты - к ней,окаянной!
А чем дальше друг от друга,тем роднее,
Потому я не играю в лотерею!