Особо одаренным

Юрий Журалев
            «Особо одарённым, посвящается»

На бумажно-стальном «Мерседесе»
Мы сорвемся со скал наугад,
Чтоб увидеть в  трамвайной  Одессе
Самый круглый на небе квадрат.

А потом на губном паровозе
Отстучим зубочисткой галоп
И тогда на уснувшем Привозе
Нам прочтет анекдоты Эзоп.

Все, кому это «чудо» знакомо,
Пожалейте Великий язык.
Он непросто случайное слово,
Он нам вера, и совесть, и штык.