Когда не сбудутся надежды...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пусть опус - семь. Числа, - седьмого.
Загадано желанье. Снова...
И соблюдённый ритуал
Предотвратит души аврал, -

Когда не сбудутся надежды...
Программный словооборот!
Способен всё разрушить прежде,
Чем что-нибудь произойдёт...

И как поспешны мы в надеждах,
Особенно в пустых словах.
И как презрительно-небрежны
В поступках, мыслях и делах...

Успеха ждём  без напряженья
И верим в чудо, волшебство, -
Чтоб - раз, - без всякого волненья
И быстро всё произошло.

Вот так по кругу... До расстройства.
До тошноты и дурноты...
И незамысловато-просто
В небытиё уйдут мечты...