Ошибки

Омаги Кон
Мы все совершаем ошибки
И часто печемся о них.
Но даже от боли носим улыбки,
Чтоб гул вокруг нас затих.

Гул от вопросов и слов:
-Что случилось, почему опечален?
И потому всегда я готов
Молчать о боли первоначальной.

Мне больно думать о прошлом,
Мечтать о будущем тоже,
Да и думать о выборе сложном
И как мы справиться сможем?

А как нам исправить ошибки?
Что делать, как себя победить?
И вновь и вновь те улыбки,
Что помогают людей убедить.

-У меня все отлично, не болен-
Но на самом деле я вру.
Я ошибками прошлыми скован,
Мне кажется, что от них я умру.

Но ведь все совершают ошибки,
А больно ли мне одному?
И снова, снова фальш от улыбки;
И я снова один, в бреду.

Ошибки ломают меня, им все мало;
А я все один, среди скал.
И там скорпионы с ядовитым жалом
С воспоминаниями о том, как я проиграл.

Так много ошибок и так мало побед-
Я падаю вниз, мне не страшно.
И снова, снова непонятный мой бред...
Хотя, кому это важно.

Мне жаль за мои все поступки,
Ведь я не понимал, что к чему.
Я ведь не знал, что я такой хрупкий...
Видно судьба остаться мне одному.