Я для тебя всего лишь образ

Елизавета Любарская
Ты смотришь на меня, не зная кто я,
Не ведая моих начал,
Но для тебя в тиши безлюдных улиц
Струной волшебной голос зазвучал...
Я для тебя всего лишь образ,
Что ты придумал в полуночный час...
Где бьют часы мелодией знакомой
В пространстве комнаты двенадцать раз...
Набросок тени на стене, судьбой влекомый,
Реальности другой мерцающий экран...
И этот миг, воображения полный,
Тебе зачем-то в этом мире дан...
Забудь меня или все время помни,
Сходи с ума, рисуй меня в мечтах...
Я наваждение, я всполох,
Игра я света в окнах при свечах...
Я та, кто был тебе судьбою послан,
Но ты прошел незримо сквозь меня...