Извечная любовь, извечная борьба

Маргарита Волина
Подарит холод лунный свет,
Взойдёт луны неполный диск.
Подарит дама оберег,
Чтоб смело ты пошёл на риск.
Взбодрит тебя своим участьем,
Укроет ласкою своей.
И нежность переплетая в счастье,
Подарит много светлых дней.

В ее душе сокрыты небылицы.
Там есть сокровищ дивный сад.
И каждый день чужие лица
Взломать, ограбить норовят.

Но есть там замкИ и засовы.
Колючих ворот высока полоса.
И прям перед входом чёрные шторы,
А за ними слышны голоса.

И лишь один, увидевший благую
И даму сердца своего.
Он разрушит преграду ту злую,
Ему не страшно уже ничего.

Ведь там за бурями злыми,
За забором колючих ворот.
Ждёт встреча его с глазами родными,
С той, кто любовь хранит без забот.