Ни дать, ни взять

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2018/02/02/2568

Геройство на войне ещё не подвиг!
За правду умирать, зачем, Поэт? –
Проверить чтобы воина пригодность –
не обязательно стрелять в расцвет

красивой жизни на Земле весенней,
когда всё к жизни тянется на ней,
терять себя становится страшней.
Других, я думаю, не будет мнений?

Вы знаете, друзья, что пуля дура,
пощады от неё не надо ждать.
Твердит высокая литература.

И провожая, то же скажет мать.
Да! в этой церемонии – культура,
как говорится вся: "Ни дать, ни взять!"