У нас с тобою годы за плечами

Ольга Эске
У нас с тобою годы за плечами.
Немало было разного в пути.
Мы многого спеша не замечали.
Все торопились жизнь скорей пройти:

Вот бы быстрее дети повзрослели,
Вот бы скорее в школу их отдать.
О чем мечтали и чего хотели,
Сейчас осталось только вспоминать.

Зачем спешили? Жизнь и так мелькает,
Листая кадры дней ушедших, лет,
То, что прошло, уже не возвращает,
Лишь в памяти оставит зыбкий след.

И вот сейчас, застыв посередине,
(Ведь половина пройдена пути)
На ждущем впереди нас серпантине
Так хочется помедленней идти.