1 А на озёрах тишь да гладь

Александр Попов -Ситников
"Тишь да гладь, да Божья благодать" - эта народная
поговорка помимо моей воли звучала в сознании,
вот и написал стихотворение,
даже не задумываясь об этих словах
и откуда они.
******************************

А на озёрах "тишь да гладь",
Закатом алым выткан вечер,
Легла на плечи благодать -               
На землю с неба смотрит вечность.

И в этой дивной красоте
Душа готова раствориться,
Мне жаль, но в тщетной суете,
Она, как узница томится.

А тишина звенит вокруг,
Во мгле янтарной гаснут росы,
Накрыт туманом мокрый луг,
Белеют тонкие берёзы.

Роняет жёлтый свет луна,
И вот очнулся лёгкий ветер.
Я нынче пьяный без вина,
От счастья - что живу на свете!







вариант
накрыт туманом мягкий луг
Густой закат раскрасил вечер
Во мгле лиловой гаснут росы
Во мгле дремотной гаснут росы
Закатом алым рдеет вечер