Зубная боль

Михаил Кошляк
Мало кто доживает до старости с полным набором зубов о них писали древние и современные поэты и цену им знают все, а когда они болят то эта проблема души и тела и тогда идут к врачу. Стоматологи - врачи, рвачи, рвут зубы и деньги не взирая на возраст. Государства устанавливают квоты, но их приходится долго ждать и тогда собрав всё, что скопил на смерть несут нашим рвачам.
Не самая приятная  процедура сидеть с открытым ртом и терпеть боли, а приходится.
Зубы - это чистый рот, красивый оскал и просто приём пережёванной пищи желудком, которая в таком виде усваивается в разы быстрее. Настал и мой черёд сменить то, что мне дала природа, природа- это архитектор который учтёт всё до мелочей и убавить или прибавить что - то это уже дело рукотворных врачей. Сегодня развито протезирование и не везде оно на высоте по качеству, в одном они схожи в цене.
Без зубов, что дом без забора, зубы это наша боль и радость, это улыбка и ненависть и они дополняют нас в мимике и жестах, показывая своё Я.
Часто в народе сравнивают неприятности с зубной болью и это не зря они схожи
в большом и малом, но когда наступает критический момент  боль удаляют вместе с зубом. Так по одному и удаляют наши зубы, оставляя нас беззубыми и оценить мы их можем только тогда, когда потеряем. Вот уж правильно говорят: " Когда имеем - не ценим, а когда теряем жалеем." Это относится больше всего к нашим зубам.