Расцветайте Сердца в Умиленьи...

Борис Шахов 2
Расцветайте  сердца  в  умиленьи!
Расцветай  в  наших  душах  весна!
И  с  безоблачным  настроеньем,
Одари  всех  улыбкой  сполна!
Нам ли  жить  с суетою  понурой?
Нам  копить  для  души  всякий  тлен?
Озираясь  на  жизнь  свою  хмуро,
Сочинять  себе  кучу  проблем!

Жить  в  природе,  желая  разлада,
Задыхаться  в  бетонных  домах?..
Посмотрите  вокруг – услада!
Окружающий  мир – в  цветах!
Посмотрите!  Бездонное  небо!
Синь  купает  свои   облака!
Очищается  мир,  от  снега!
Духа  вешнего,  прель  легка!

Ты  постой,  и  замедлится  время,
Задержись,  растяни  краткий  миг,
Улови  ты,  весны  паренье,
В веселящих  приметах  своих!
Излечи  свою  душу  весною,
Оценив,  весь  подарок  Творца,
Освещая  нам  души   любовью
Чтобы  с  нею  прожить  без  конца!

............................................