Как рубины ягоды калины

Владимир Брыксин
               
Чувства я тебе отдам,  Осень,
Ты побудь со мною, поживи.
Полюбуйся на себя, Осень
Грустью чистою  дождя  всплакни.

Ну, а после улыбнись солнцем
С бездны синей, правда, ведь без дна.
Паутинка над рекой, тонким
Света лучиком, летит туда.

Поиграй немного с ветром, пусть он
Чуть коснётся тишины лесов
И листва, червонным золотом
Успокоит старость валунов.

Сколько раз им красоту дарили
Твои сёстры, сколько уж веков,
Как рубины ягоды калины
Над гостями с древних ледников.

Да и пусть сейчас моё сердце
Бьётся, Осень, в лад с тобой
Вечность - грусть и радость вместе,
Осень я живой!

2009г