играет дождь

Созерцающая Много Раз
играет дождь на струнах лиры,
музы́ка льётся и звенит.
висит кусочек лунный сыра -
небес лимонный реквизит.

под ним - подсвеченные крыши,
вокруг - прохладная вода.
меня ты спрашиваешь:
- слышишь?
я головой киваю "да"

и мы молчим.
слова излишни
когда любимый человек
к твоим губам подносит вишни,
хоть время убавляет бег...

Художник Лукьянов Сергей "Муза дождя"
***