Мартовское

Михаил Калугин
Оттаивает мартовское небо,
Как льдинка голубая на пруду,
На солнце ярком, по-кошачьи нежась,
Ему холодным быть невмоготу.

Морозный ветер холодит лицо мне,
Сбивая нежность солнечных лучей,
А небо марта улыбнулось томно, -
И хочет, да не может греть сильней.

Ещё не время разливаться мёдом
И жаром нежить мёрзлые поля.
Начало марта… нынешним погодам
Боится верить старая земля.