Оставил память о себе

Ник Мамаев
Оставил память о себе наш рыжий кот. Имел привычки:
Лил воду из-под крана в рот, а возбуждался не от спички.
Лелеял на окне цветы, играл с землёю… Сам садовник.
Взор направлял с окна в кусты, любил шиповник и половник.

Шустрил он лапой по столу, чтобы стащить немного яства,
Спал очень часто шкафу и понимал законы братства.
Теперь ушёл ты в мир иной, но память о себе оставил.
Нам было хорошо с тобой. Недолго жил – себя прославил.

10.03.2018. Санкт-Петербург