Новизной не тронутый

Татьяна Велесова
Мир, новизной не тронутый,
Заживо похороненный.
Он, позабыв все радости,
Вечно стремится к праздности.
Он тяготеет к старому -
Ржавому и усталому
Или совсем отжившему,
Наполовину сгнившему.