Сказка о нелюбви и любви к себе

Мария Степаненкова
Одна женщина,вовсе еще не старая,заразилась вирусом самоедства.
Он проник в ее мысли и чувства, лишил сна и радости жизни.
Ну почему я такая неловкая, такая некрасивая, со мной трудно общаться окружающим,- думала она. И этот  тяжелый груз "почему" рос с каждым днем ,месяцем ,годом.
Рос,рос...пока не превратился в огромную тяжелую гору.
А виноват в этом был обыкновенный вирус самоедства, который процветал в доме несчастной женщины.
Однажды к нашей даме пришел гость. Это был ,конечно, волшебный посетитель. И попал он в дом к нашей героине тоже сказочным образом- через окно. Почему? Потому что это был волшебный теплый дождь Любви, смывающий все пакости и грусти, посланный высшими Помощниками теплым весенним днем.
Капли дождя попали  и на вирус, и на гору тех самых "почему".
И женщина, проснувшись от звука каплей, открыла глаза и по-новому посмотрела на мир вокруг, на свой мир души.
Дождь Любви уничтожил вирус самоедства и гору тяжестей, подарив ощущение внутреннего покоя , легкости и веры в себя.
И наша героиня перестала терзать саму себя.
В ее мир пришла внутренняя тишина, открыв окна и двери Любви к себе и дорогу  Самоуважению.
Автор: Мария Степаненкова, Ижевск, 09:29, 10.03.18